9 abr 2008

Cerveza y cocina

¡Hola aventureros!

Hoy voy a hablar de la estrecha relación de la cerveza con el mundo de la cocina. Me sonaba haber visto en algún sitio, en algún menú de restaurante el plato “pavo a la cerveza”, así que buscando información confirmé que estaba en lo cierto.

Aquí tenéis una receta y los ingredientes que necesitáis para preparar el plato:

6 Latas de cerveza, (ante todo jeje)
Jugo de 3 limones
1 Pavo Ahumado
3 Hojas De Laurel
Ramas de tomillo
Media cebolla
Dientes de ajo
Sal y pimienta blanca
Hilo de cáñamo
Mantequilla

Preparación

1º Hay que mezclar el jugo de los limones con cuatro cervezas y se inyecta el resultado en el pavo
2º Se unta con poca sal y pimienta
3º Las cervezas restantes se mezclan con laurel, tomillo, cebolla y ajos y se introducen en el pavo también, dejando una pequeña cantidad para bañar al pavo por encima con ella.
4º Se amarran las alas y se cierran las patas si no se va a rellenar. En caso contrario,los muslos y las alas van pegados al cuerpo.
5º Se unta con mantequilla
6º Se hornea a 200 cº, unos 50 minutos o hasta que la piel esté bien dorada.
7º Se baña el pavo y está listo para servir

Si veis que ahora una cerveza para acompañar es demasiado, podéis tomar una copita de vino. Un lambrusco estaría bien ¿no?
Ya me contaréis que tal.

Aquí os dejo algunos enlaces con diferentes maneras de preparar este plato:


Publicado por María

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