En la entrada anterior os hablaba de las rarezas de un país asiático en cuanto a cerveza se refiere, ahora es hora de hablar del continente americano.
A principios del pasado siglo, ocurrió algo inesperado y fatal en Ámerica. Durante los años de la Ley Seca en Estados Unidos, entre 1919 y 1933 , el ciudadano medio americano no podía beber auténtica cerveza y tenía que conformarse con un sucedáneo hecho con alcohol proveniente de otros cereales. ¿Cómo lo soportaban? El sabor no creo ni que fuera parecido.
Cuando acabó la prohibición, la mayoría de los americanos menores de 30 años nunca habían probado cerveza auténtica (algo difícil en los tiempos que corren) y el resto ni se acordaban cómo sabía. Esto provocó la desaparición de muchas de las pequeñas cervecerías, clásicas de entonces, que habían elaborado durante muchos años una gran variedad de estilos europeos de cerveza, importados por los colonos alemanes, ingleses y holandeses desde el siglo XVII.
Toda una historia borrada por una ley injusta, ¿no creéis?
Publicado por: María
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