28 abr 2008

Mahou Premium Light

Después del bombazo de Cruz Campo Light, el grupo Mahou-San Miguel, se suben al carro de la Cerveza Light y presentan la nueva Mahou Premium Light, está cerveza esta pensada para todas aquellas personas que quieran disfrutar del sabor de Mahou y también para los que quieren cuidarse un poco, ya que contiene un 35% menos en calorías y 3,5º grados.

El diseño de Mahou Premium Light, es el de una botella con mayor sensación de esbeltez, en cuanto a la etiqueta es transparente y destacan los colores rojos y plateados, por último decir que se comercializara para el mundo de la alimentación y la hostelería. (Se presenta en latas de 33cl. y en una cesta especial y moderna, que contiene 6 botellines de 33 cl.).



“Hay un mundo más ligero, ¿subes?, es el eslogan de la campaña publicitaria y el objetivo que persigue está es el de ser diferente al resto. (Fue creada esta campaña por el laboratorio Springer & Jacoby) y como dato curioso esta campaña fue presentada en CasaDecor, considerada como un gran escaparate de vanguardia y tendencias en el mundo de la decoración, por lo que Mahou Premium Light, ha creado un espacio “lounge”, en el que podemos ver el producto, en este caso las botellas suspendidas en el aire, dando sensación de ligereza, como podréis ver el la foto que se muestra, a continuación.



Campaña publicitaria: Mahou Premium light

Cartel gráfico: publicado en prensa

Campaña en Internet: Se ha realizado un Microsite, donde se implica al usuario a través de juegos y ventanas interactivos.


Campaña gráfica: Ha sido realizada por el diseñador Gabriel Moreno, con su diseños ha conseguido llegar al consumidor dando la sensación de un mundo más ligero y suave, esta campaña se ha llevado a la calle a través de marquesinas, columnas, lonas en edificios,… así como en prensa y revistas.

Para concluir con mi entrada decir que la campaña se prolongará a lo largo de los próximos meses, y se llevaran acabo acciones de marketing: como street marketing, acciones tácticas de co-marketing, acciones de patrocinio en el punto de venta…Sin duda, la cerveza light se convertirá en una de las cervezas más consumidas en España durante este 2008, mientras tanto, la cerveza más consumida en españa en 2007, ha sido las cervezas sin alcohol, según el último informe socioeconómico del sector de la cerveza en España



Publicado por: José Manuel Corral

FUENTES:


http://www.geocities.com/chapas999/cervesa-nov.htm
http://www.marketingnews.es/Noticias/Gran_consumo/20080424004
http://www.mahoupremiumlight.es/

26 abr 2008

Amstelería

Fue el año pasado acudiendo al concierto de "Marea" (en San Vicente del Raspeig) cuando antes de entrar me pasé por este peculiar bar. En la barra me pedí una caña, lógicamente te ponen una Amstel y en un gran vaso en donde únicamente te cobran 1,20€ y además te sirven frutos secos.

Cual fue mi sorpresa cuando vi que las mayorías de las mesas tenían su propio surtidor de cerveza, en éste tú eres el camarero. Un contador te dice los litros consumidos y esos datos van directos a las pantallas de televisión que hay repartidas por todo el local, pues
HACEN COMPETICIONES de haber quién bebe más cerveza en menos tiempo. Ayer estuve y el record está en 57 litros de cerveza en 5 horas.

Hay muchísimas Amstelerias repartidas por toda la península en la página las podéis ver, en Alicante está en la Avda. Pintor Xavier Soler 13 (Gran Vía), se inauguró en diciembre del 2005.
En ésta no he estado, he ido a la de San Vicente que se encuentra en Avda. de Denia, 27-29 y y fue inaugurada en septiembre del 2005.


No es una cervecería tradicional se centra más que nada en el consumo por grupos, desarrollando así las competiciones de cerveceros que ya he comentado anteriormente.

Tiene una decoración minimalista, en el local podemos encontrar diferentes áreas: la barra, la zona de mesas, la grifería y la botillería.
La Botillería, aquí se degusta la cerveza en botella es cómodo pues está decorado con sofás y música chill out.
La grifería es lo que caracteriza a la Amstelería, ésta cuenta con el Autopull: mesas altas, redondas y anchas en las que encontramos jarras y el famoso surtidor.

Esta franquicia fue creada en el año 2004, cuenta ya con 19 franquicias y 150 locales. Tiene una inversión de 300.000€, pero tienen un fallo y es que no tienen gastos en publicidad. Una ventaja para ellos (que sean conocidos sin ser publicitados, lo serían más haciendo publicidad) y una desventaja para los publicistas.


Escrito por: Casandra Cruz
Fuentes:
http://www.cerveceriastematicashesa.com/la_amsteleria/html/index.asp
http://www.infofranquicias.com/fd-874/franquicias/La-Amsteler%C3%ADa.aspx
http://www.buscorestaurantes.com/restaurante/La-Amsteleria-100608-0.html

24 abr 2008

Más vídeos

Hola a todos cerveceros, ¿que tal se prepara el puente de mayo?
Yo lo celebraré, ya que el día 1 es mi cumpleños y supongo que tendré que comprar cerveza para los amigos y eso.
Hoy os dejo unos vídeos, se me ha roto una tecla del portátil, ni más ni menos que la "A". Y aquí estoy intentando escribir a duras penas.
Espero que os gusten



Lo que se hace por la cerveza, está en inglés pero es un buen vídeo



Fuera de la península tambíen triunfa la cerveza

Hasta las sirenas...


Publicado por María

21 abr 2008

Budweiser y sus curiosidades:

Mi entrada de hoy, esta centrada en la Cerveza Budweiser, sabias que el nombre de esta cerveza, alude a dos marcas de cerveza: la primera es Budweiser Budvár, fabricada y producida en la República Checa y por otro lado, nos encontramos con American Bud, Estados Unidos.

Sin duda este conflicto entre ambas es el más antiguo, ya que todavía no se ha llegado a resolver, ya que llevan de juicios desde el año 1880. En 1939, ambas empresas llegaron a una especie de acuerdo entre ambas, la cerveza Checa, comercializaría la cerveza, solo en la unión europea mientras la americana se encargaría de comercializarla en el resto del mundo. Finalmente se llegó aun acuerdo entre ambas que se firmó el 8 de enero de 2007, este acuerdo marco un litigio de marcas.

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Cerveza de la República Checa: Budweiser Budvár


Budweiser Budvár, fue elaborada en el año 1896, en la ciudad de České Budějovice, en la República Checa, esta cerveza ya se consumía en el siglo XVI, en la corte del rey Fernando I de Habsburgo, de ahí su lema Beer of Kings.


Tiene un sabor a malta y un amargor entre débil y medio, y se produce a base de Saaz, una variedad de lúpulo. En cuanto a grados de alcohol posee 5º.


Cerveza americana: American bud



American Bud, esta compuesta de lúpulo, cebada y arroz, en cuanto a la graduación de este es de 4,8º, de ella dicen que es refrescante pero poco robusta por su estilo estadounidense.

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Curiosidades: Budweiser Americana

La cerveza Budweiser americana tuvo problemas a la hora de comercializarse, ya que los clientes a la hora de pedirse esta cerveza, les constaba pronunciar su nombre, (excepto en EEUU) , y para ello, se realizó un campaña publicitaria, recordando el nombre y enseñando a pronunciar el nombre.

A continuación encontrareis el spot:


Otra curiosidad que afecto a la empresa, fue que se fabricó cerveza con arroz transgénico, esta fue denunciada por greenpeace. En el enlace podéis leer más, sobre este hecho que afectó a la empresa.


Publicado por: José Manuel Corral

* foto realizada por José Manuel Corral, segunda foto

http://www.cervecerosdigitales.com/modules/news/article.php?storyid=183

http://es.wikipedia.org/wiki/Anheuser-Busch

http://www.budweiser.com/

http://es.wikipedia.org/wiki/Budweiser


18 abr 2008

Con un toque a fruta

Bebiendo un multifrutas pensé, ¿habrá cervezas afrutadas?, y efectivamente me informé y sí. Se les dice de tipo Lambic, el origen se atribuye a los alrededores de Bruselas.
Simplemente es la mezcla de la cebada con los toques de frutas como pueden ser de manzana, melocotón, plátano, cerezas,...
No se suelen consumir porque son difíciles de encontrar. Pero son perfectas para acompañar los postres.
La cerveza más famosa es la "Kriek" elaborada con cerezas, éstas las meten en barriles de roble durante los 3 y 18 meses de maduración, y la fermentación empieza en el barril debido al azúcar de la fruta. También decir que no son cerezas cualquieras, utilizan las Schaerbeek comunes en Bruselas.
Esta bebida se toma en una copa de vino y su temperatura ha de ser entre los 5 y 6°C. Tiene un vol. de alcohol de 6 (algo fuerte).

Otra cerveza afrutada muy famosa es la "framboise" de Leembek, en donde el ingrediente estrella es la frambuesa.
En las cerveza con sabor a melocotón encontramos la "St. Louis Peche" con 2.6º (botella de 25cl a un precio de 2.70€) o la "Mort Subite Peche" con 4,5º (botella de 25cl a un precio de 2.40€).
Qué más se le podía pedir a esta bebida que aparte de tener potasio, debido a la cebada. Tiene vitaminas como B1, B2, B9 Y B12 y un sabor inmejorable.
Ahora mi compañera María Carmona no tiene excusa, si no le gusta el sabor de la cerveza que se pida una afrutada.

Sí son fáciles de conseguir son las típicas de nuestras marcas, ejemplo de ello es Shandy de Cruzcampo con un sabor a limón o San Miguel con el toque a manzana.

Buscaré algún local por Alicante en donde sirvan alguna cerveza afrutada y os lo haré saber.

Fuentes:
http://www.cocinayhogar.com/parati/bebidas/cervezas/?pagina=parati_bebidas_cervezas_003_003
http://www.cerveceriaelflabiol.com/afrutadas.htm
http://beergeek.stores.yahoo.net/stlopebe12oz.html

Escrito por: Casandra Cruz

17 abr 2008

Hommer y la cerveza

Hoy no tengo palabras, tras ver algunas imágenes que os muestro a continuación de un capitulo de una serie que todos conocemos. ¿Mataríais por una cerveza?jeje
Espero que os guste...



Publicado por María

14 abr 2008

Ambar (Patrocinadora de la Expo- Zaragoza 2008)


La fábrica de Cerveza La Zaragozana”, productora de la prestigiosa cerveza Ambar, será una de las encargadas de patrocinar la Expo 2008 (fue una de las primeras empresas, en poner dinero y la primera empresa privada, que donó más de 3 millones para la organización de este acto). Este año celebrada en la ciudad de Zaragoza y cuyo lema es el Agua, por ese motivo la empresa ha decidido incorporar en el diseño de las latas, botellines..., imágenes de la Expo y de la ciudad.

Cabe decir que han renovado todos sus formatos habituales, que le dan un color más vivo que nunca, con ese color rojo, lleno de fuerza, que le han puesto a su envase. El diseño ha sido realizado por la agencia Versus (Agencia zaragozana): La cual se ha basado, en los lugares más emblemáticos de la ciudad como es La Torre del Agua, El Puente del Tercer Milenio y El pabellón de Aragón, donde se realizaran los conciertos de esta mega fiesta que será la Expo, el grupo Amaral será el encargado de inaugurar este escenario ya que fueron los elegidos para patrocinar este gran evento, además han puesto la voz (con la canción “Llegará la Tormenta).


Además la cerveza incluye el icono de la ciudad de Zaragoza, que como sabreís es la Basílica del Pilar. Sin duda el objetivo que persigue Enrique Torguet, portavoz de la compañía, ha dicho que se sienten “responsables del éxito de la Expo” y que su empeño es “continuar ilusionando allá donde va nuestra marca" Y ya para finalizar dijo: "Nuestra voluntad es que la ciudad se convierta también en la capital de la cerveza”, palabras de Torguet.

Sin duda esta idea que ha tenido la marca , es muy bonita dado que es un punto muy importante para la ciudad y como no un motivo, para rendir un homenaje a todos sus monumentos. Y lo más importante de todo que los turistas visiten la ciudad entera y como no que disfruten con espectáculos y se refresquen con una buena cerveza Ambar.

* Como veréis en la foto de arriba, el diseño ha sido utilizado en todos los envases de cerveza, que tiene en el mercado la empresa " La Zaragozana", encontramos de la típica lata de 0,33 cl, los botellines, ...



Publicado por: José Manuel Corral

fuentes:
http://zaragozame.com/2008/02/29/ambar-presenta-una-lata-de-la-expo/
http://www.marketingnews.es/Noticias/Gran_consumo/20080228006

10 abr 2008

Mahou y la moda

La marca de cerveza con sabor a limón de "Mahou", "Mixta" se ha unido a la moda.
La iniciativa "Mixshopping" es de la agencia publicitaria "Maneki Neko" (no posee página web) y consta en decorar las tiendas Piamonte de Madrid (y otras de prestigio) con el nuevo estilo de la botella, cambiando logotivo y etiqueta. Llevado a cabo por Arnau Comunicación (el nuevo envase es de aluminio).


En dichas tiendas puedes tomarte esta bebida gratuitamente mientras te asesoran sobre el vestuario. Este acontecimiento se dará entre el 24 de marzo y el 28 de abril (aún estáis a tiempo). Para los españoles que no se hayan percatado del Mixshopping, personal de la empresa viajaran por las diferentes tiendas montados en una motocicleta/automóvil que han llamado "Carver", decorada con los motivos de la botella.
En el reportaje que se ha rodado para visionarlo en alguna de la
s tiendas, aparece como protagonista Ana de Armas (El Intermedio).
"Mixta" ha seguido los pasos de V&T de Nestea, asociando su producto a las tendencias, lograndolo con la iniciativa Mixshopping, desfiles de moda, apertura de tiendas,...
Lo cierto es que las tiendas no tienen desperdicio.

"Piamonte" arrastra trece años de experiencia y es considerada una de las tiendas con mayor gusto para la elección de sus complementos y ropa (empezó siendo de complementosy ahora cuenta con ropa de alta calidad).
Fue a finales de los años ochenta cuando se produjo la apertura de su primera tienda, en el Nº16 de la C/Piamonte, en Chueca (Madrid) y así hasta un total de cuatro tiendas.
“No es una tienda marquista, eso sí, todo es siempre muy de moda, muy de tendencia, pero intentando que sea ponible y no excesivamente caro”, afirma una de las encargadas, Elisa.
Para terminar os dejo con una fotografía del interior de una de las tiendas.

Escrito por: Casandra Cruz

Fuentes:
http://www.neomoda.com/tiendas/tiendas.asp?id=73
http://www.topmadrid.com/2006/11/piamonte-moda-y-complementos.asp
http://www.marketingnews.es/Noticias/Gran_consumo/20080331002

9 abr 2008

Cerveza y cocina

¡Hola aventureros!

Hoy voy a hablar de la estrecha relación de la cerveza con el mundo de la cocina. Me sonaba haber visto en algún sitio, en algún menú de restaurante el plato “pavo a la cerveza”, así que buscando información confirmé que estaba en lo cierto.

Aquí tenéis una receta y los ingredientes que necesitáis para preparar el plato:

6 Latas de cerveza, (ante todo jeje)
Jugo de 3 limones
1 Pavo Ahumado
3 Hojas De Laurel
Ramas de tomillo
Media cebolla
Dientes de ajo
Sal y pimienta blanca
Hilo de cáñamo
Mantequilla

Preparación

1º Hay que mezclar el jugo de los limones con cuatro cervezas y se inyecta el resultado en el pavo
2º Se unta con poca sal y pimienta
3º Las cervezas restantes se mezclan con laurel, tomillo, cebolla y ajos y se introducen en el pavo también, dejando una pequeña cantidad para bañar al pavo por encima con ella.
4º Se amarran las alas y se cierran las patas si no se va a rellenar. En caso contrario,los muslos y las alas van pegados al cuerpo.
5º Se unta con mantequilla
6º Se hornea a 200 cº, unos 50 minutos o hasta que la piel esté bien dorada.
7º Se baña el pavo y está listo para servir

Si veis que ahora una cerveza para acompañar es demasiado, podéis tomar una copita de vino. Un lambrusco estaría bien ¿no?
Ya me contaréis que tal.

Aquí os dejo algunos enlaces con diferentes maneras de preparar este plato:


Publicado por María

7 abr 2008

Salud y cerveza


Mirando noticias, me llamó la atención: Que la Cerveza ayudaba a recuperarse tras realizar ejercicio físco.

La cerveza es buena para la rehidratación del cuerpo tras haber realizado ejercicio físico, ya que facilita la recuperación de los músculos, ayuda a evitar los dolores de agujetas, producidos por la perdida de azúcar y como no los síntomas de fatiga. Este estudio fue llevado a cabo por Joan Ramón Barbany, Fisiológo del Ejercicio INEFC de Medicina en la U.Barcelona.

El profesor basó su argumentación en que la cerveza, es buena, por sus componentes y propiedades , ya que tienen efectos de antioxidantes naturales, como es la fibra, además contiene vitaminas del grupo B y C, en minerales y en folatos.

Con lo que respecta al ejercicio físico, el origen de las agujetas que es un proceso de Oxidación "Muy importante" de la fibra muscular, que es contrarrestado con el consumo de Cerveza, al igual que la fatiga muscular, que también tiene su proceso Oxidativo.

Por otra parte encontramos la opinión del Catedrático de Fisiología Médica en la Universidad de Granada, Manuel Castillo-Garzón, que dijo que para calmar la sed que se produce por las altas temperaturas o tras realizar un ejercicio físico "Se necesita el sabor", algo que no tiene el agua pero que "Sí aporta la cerveza".

Respecto a la presencia de alcohol en la cerveza, Castillo ha indicado en la posibilidad de padecer una enfermedad cardiovascular, sobre todo en aquellas personas que no beben cerveza es mayor.

Otro dato importante fue él de Corbalán, Cardiólogo y antiguo jugador de Baloncesto, el cual resumió los principales beneficios que tiene la cerveza a destacar cinco:

1. Reduce el riesgo Cardiovascular
2. Es más baja en Calorías
3. Tiene en un efecto diurético
4. Es un laxante natural, ya que está contiene fibra
5. Disminuye el riesgo de padecer Osteoporosis

Ya para finalizar, decir que la cerveza es buena para la salud, y que no engorda, como la mayoría de la gente piensa, a día de hoy visto lo visto la cerveza cada vez está ganando terreno a los típicos refrescos ya que estos tienen un alto contenido en azúcares, y ahora que llega el calorcito que mejor forma de calmar la sed que tomarte una buena cervecita que es buena para la salud, pero eso sí hay que beber con moderación.


Publicado por José Manuel Corral

4 abr 2008

Holbrand

Holbrand es la marca blanca en cervezas del hipermercado "Alcampo".

Es importada de Holanda, concretamente de Maarsen. El fabricante es H. West.
Lo más importante de esta marca es el precio 0,23 céntimos de € la unidad, pues en lo que respecta al sabor es muy normal, de tipo larger (baja fermentación).

Tiene una graduación de 4,7º.

La podemos encontrar también sin alcohol, "Holbrand sin".

Escrito por: Casandra Cruz

Fuentes:
http://www.ciao.es/Cerveza_Holbrand__371355
http://www.dooyoo.es/cerveza/holbrand/96386/
http://www.geocities.com/jvilaper/f-m.htm
http://www.empresas.mundo-r.com/499972W0001/fotosh.html

2 abr 2008

Curiosidades

Buscando información sobre la cerveza descubro cosas muy interesantes, que desconocía. Quizás vosotros ya lo sabéis o quizás no, así que aquí os dejo unas cuantas curiosidades sobre este bien dorado que a casi todos gusta.
- La cerveza debe ser conservada en un sitio. La temperatura ideal es entre 2 y 4 grados centígrados, pero cuidado... si se congela pierde sabor.

- Debe mantenerse alejada del sol, pues la luz prolongada destruye su peculiar aroma a lúpulo.

- La cerveza debe servirse con cuidado, inclinando ligeramente el vaso para que el líquido se deslice por sus paredes hasta llenar la mitad del recipiente. A partir de ese momento el vaso debe colocarse derecho y la cerveza verterse desde arriba: así la espuma protegerá la bebida del contacto con el aire.

- Según los catadores, "una cerveza es perfecta si su sabor es agradablemente amargo, tiene espuma cremosa y suficiente gas carbónico. Un truco muy añejo para evaluar su calidad es bañar con cerveza una pedazo de madera. Si después de una hora la tablita tiene superficie pegajosa, la bebida es de alta calidad". Me he quedado sorprendida con esto la verdad. Quizás lo que no me gusta de la cerveza es su sabor amargo. Si es que a mi me encantan los dulces.
- Tiene un alto contenido de vitaminas, en especial del complejo B, además de potasio, proteínas e hidratos de carbono que le permiten ofrecer una gama de relaciones nutritivas que la hacen además un producto recomendable para tratar determinadas enfermedades. Pero sin exceso ¿eh?, porque ya sabéis que un consumo excesivo de cerveza podría provocar daños irreparables en el hígado. Así que bebed con moderación.
- A pesar de lo que muchos crean, no engorda, sólo abre el apetito. Diferentes investigaciones afirman que su ingestión moderada tiene un efecto represivo sobre el metabolismo de la grasa, reduciendo la proporción de ésta y ayudando a regular la presión arterial. Así que chic@s no preocuparos por esa antiestética barriga, quizás provocada por la falta de ejercicio que por consumir cerveza. Así que ya sabéis ahora que y allega el buen tiempo, y las terrazas en la playa están llenas, pedid una cerveza bien fresquita.
-La cerveza promueve la secreción de jugos gástricos, facilita la digestión y estimula el apetito según diversos estudios europeos. La explicación a estos efectos positivos se encuentra en el lúpulo, responsable de su sabor amargo y su color cristalino, y en los 0,5 gramos de gas carbónico que poseen 100 gramos de cerveza y que favorecen la circulación, promueven la salivación y estimulan la formación de ácido en el estómago.
Su consumo disminuye, además, la retención de agua, por lo que actúa como diurético
Si no fuera por ese sabor amargo me acostumbraría a beber de vez en cuando una cerveza, porque por lo que veo tiene efectos beneficiosos para el organimo, aunque no se yo...A ver si al menos la sacan con sabor a fresa..jaja
Publicado por María Carmona
PD: ¿Aún no habéis ido al chiringuito de mi amiga?
Aquí os dejo enlaces de interés:

1 abr 2008

Cerveza, cantantes y famosos

Empezamos mes, hoy voy a hablaros sobre cantantes y famosos que han utilizado la cerveza, bien para hacer una canción o para realizar un anuncio. En primer lugar, voy a poneros el ejemplo del grupo Estopa, el cual dedicó una canción a la cerveza en su anterior álbum llamado "Voces de Ultratumba", en él encontraremos la canción Paseo, en ella se hace un homenaje a los cerveceros, ya que hablan de cómo un grupo de amigos (incluidos ellos) van a un bar a tomar unas birras y como no, pasárselo en grande. Os dejo con el estribillo de la canción:

Si os habeís quedado sin saber que canción es, acotinuación os dejo con el videoclip de la misma:

Otro ejemplo es el del grupo Cafe Quijano, que también puso voz al anuncio de la Cerveza Mahou, ellos junto a Ketama y los Secretos fueron los encargados de poner las canciones a la campaña Publicitaria llevada a cabo por la empresa, en 2003, el objetivo que tenia esta campaña era fomentar la música española. Cafe quijano, ketama y los secretos, confesaron que siempre beben cerveza, y le hacía ilusión formar parte de este proyecto llevado por Mahou, ya que es algo positivo para la música.

A continuación, os dejo con el videoclip de Café Quijano, Dame de esa boca, perteneciente al disco ¿Qué grande es esto del amor?, último disco que sacaron los hermanos Quijano, dado que no encontrado el anuncio de Mahou, si lo encuentro próximamente lo pondré.


Ya para finalizar con mi entrada voy a dejaros con el Anuncio de Heineken: En él podemos ver a Jennifer Aniston, conocida por su papel en la mítica serie Friends.

En el spot la actriz intenta alcanzar las dos últimas cervezas Heineken... si queréis saber como termina o recordar el anuncio, os recomiendo que lo volvaís a ver. En próximas actualizaciones, hablare de más músicos, artistas... que han formado parte de la publicidad cervecera.


Publicado por: José Manuel Corral

Fuentes:

http://corazon.hispavista.com/corazon/20030606173019/Ketama,-Cafe-Quijano-y-Los-Secretos,-ponen-la-banda-sonora-a-la-nueva-campana-publicitaria-de--Mahou-/

http://www.letrascanciones.org/estopa/voces-de-ultrarumba/paseo.php

En los enlaces que se encuentran en las canciones podeís escucharlas enteras a través de la página web goear.